На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске к реальному лишению свободы приговорен виновник дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек и был покалечен малолетний ребенок

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Бобриковича.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что около 00 час. 30 мин. 3 октября 2015 года Бобрикович, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля «Ауди-ТТ» в состоянии опьянения, на автодороге «г. Пермь - г. Екатеринбург» выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Сузуки СХ4». В результате дорожного происшествия погиб водитель автомобиля «Сузуки СХ4», а его пассажиру – 5-летнему сыну - причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Максим Бобрикович осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, Бобрикович выплатит потерпевшей 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]