На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с причинением ущерба поставщику ресурсов в размере более 3 млн. рублей

Алапаевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ при осуществлении расчетов за поставляемые топливно-энергетические ресурсы.

Основанием для проверки послужило обращение организации, осуществляющей поставку газа потребителям муниципального образования «город Алапаевск».

В рамках надзорных мероприятий установлено, что в 2012 году ресурсоснабжающая организация ЗАО «ТЭКУР» по договору подряда перечислила ООО «Роликс»  денежные средства в сумме более 3 млн. рублей. Однако фактически все подрядные работы по ремонту теплотрассы уже были выполнены ранее самим ЗАО «ТЭКУР» и каких-либо действий со стороны ООО «Роликс» не производилось.

Между тем указанные денежные средства были получены ЗАО «ТЭКУР» от жителей и муниципальных учреждений г. Алапаевска за потребление тепловой энергии, однако поставщик газа ЗАО «Уралсевергаз» их не получил.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки.

По итогам их рассмотрения  следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]