На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите за неисполнение требований прокуратуры по очистке дороги от снега оштрафован глава города

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при содержании и эксплуатации дорог в зимний период на территории муниципального образования «город Ирбит».

В ходе проверки выявлено ненадлежащее состояние дорожного полотна (снежный накат, гололедица, колейность), что послужило основанием для внесения прокурором представления главе муниципалитета с требованием устранить нарушения федерального законодательства и незамедлительно принять действенные меры к приведению объектов улично-дорожной сети города в состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения.

Представление прокурора рассмотрено. Вместе с тем, повторная проверка показала, что выявленные нарушения в отведённый срок в полном объёме не устранены.

Учитывая изложенное, Ирбитский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление к администрации г. Ирбита с требованием привести объекты улично-дорожной сети в соответствие с требованиями законодательства.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле.

Кроме того, в связи с неисполнением законных требований прокурор в отношении главы муниципального образования «город Ирбит» возбудил административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи глава муниципалитета Геннадий Агафонов привлечён к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]