На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, который за взятку передал похоронной фирме информацию о смерти екатеринбуржца

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного группы по борьбе с преступлениями против личности и розыску преступников отдела уголовного розыска отдела полиции № 10 УМВД РФ по г. Екатеринбургу Сергея Спирина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что капитан полиции Спирин за взятку в размере 6 тыс. рублей предоставил сотруднику одной из похоронных фирм, действовавшему в рамках оперативного мероприятия «Эксперимент», служебную информацию о скоропостижной смерти жителя г. Екатеринбурга.

Следует отметить, что данное преступление выявлено сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области.

В связи с признанием Спириным своей вины в полном объеме уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.Суд приговорил Сергея Спирина к наказанию в виде штрафа в размере 360 тыс. рублей, то есть 60-кратной суммы взятки.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]