На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове перед судом предстанет экс-начальник отдела исправительной колонии, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшегоначальника оперативного отдела Федерального казенного учреждения Исправительная колония – 52 ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Бурилова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с ноября 2013 г. по январь 2015 г. Бурилов, занимая вышеуказанную должность, противоправно из корыстной заинтересованности, организовал на территории колонии при помощи нескольких осужденных реализацию изъятых сотовых телефонов, полученные деньги от продаж перечислялись на его банковский счет.

Кроме того, Бурилов, в целях получения денежного вознаграждения (взятки) получал от знакомых осужденных сотовые телефоны и незаконно их проносил на режимную территорию ИК-52 для передачи заключенным, после чего от них на свой банковский счет получал денежные переводы.

В результате преступной деятельности Бурилов в общей сложности получил около 80 тыс. рублей.

Незаконные действия сотрудника колонии пресечены Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.  

Уголовное дело направлено в Камышловский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания – лишение свободы на срок до 4 лет; санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]