На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры юридическое лицо оштрафовано за самовольное занятие земельного участка

Прокуратура г. Каменска-Уральского на основании обращения органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом» проверила исполнение законодательства о землепользовании.

Установлено, что ООО «Горячая точка» на земельном участке площадью 1,5 тыс. кв.м., расположенного в районе ул. Акционерная г. Каменска-Уральского, осуществляло проведения вскрышных работ (выемка и перемещение пород и грунта). Указанные работы проводились с помощью строительной техники в целях извлечения различных предметов, в том числе из металла, и их последующей реализации.

При этом земельный участок, на котором размещены верхние слои почвы и поверхностный грунт, занят указанной организацией самовольно. Правоустанавливающие документы на землю у юридического лица отсутствуют. 

По данному факту прокуратура в отношении ООО «Горячая точка» возбудила административное  дело по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры организация оштрафована на сумму свыше 196 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.

Кроме того, прокуратура руководителю ООО «Горячая точка» внесла представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого организация освободила самовольно занятый земельный участок. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]