На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жительнице г. Нижнего Тагила, подделавшей миграционные документы

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Шарифы Хамдамовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт иного официального документа).

Судом установлено, что в августе 2015 г. Хамдамова, действуя из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение, незаконно изготовила поддельные миграционные документы, а именно проставила поддельный дата-штамп о пересечении гражданином республики Таджикистан Государственной границы Российской Федерации в миграционной карте, собственноручно заполнила необходимые реквизиты, якобы поставив иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в г. Нижний Тагил.

Впоследствии, в августе 2015 года в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», Хамдамова незаконно сбыла иностранному гражданину поддельные миграционные документы, при этом убедила его в законности пребывания на территории Российской Федерации в течение 3 месяцев, с августа по ноябрь 2015 года.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы и штрафа 50 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]