На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе прокуратура защитила права пенсионера, пострадавшего от недобросовестных действий предпринимателя

Прокуратура г. Ивделя на основании обращения пенсионера проверила  соблюдение предпринимателем прав потребителя при выполнении договора подряда.

Установлено, что органами опеки и попечительства жительнице п. Пелым, являющейся опекуном несовершеннолетнего ребенка, выделены денежные средства для ремонта квартиры, где проживает она совместно с опекаемой. После чего женщина заключила договор подряда с индивидуальным предпринимателем Нурланом Киреевым на монтаж окон ПВХ и установку межкомнатных дверей в квартире и оплатила полную стоимость работ в размере 45 тыс. рублей. Однако из всего перечня работ предприниматель установил в квартире лишь одно окно ПВХ.

Несмотря на неоднократные просьбы и претензии предприниматель остальные договорные обязательства не исполнил.

Учитывая необходимость предоставления отчета о законности расходования денег, выделенных органом опеки и попечительства, женщина вынуждена была повторно заказать и оплатить за счет личных сбережений оставшиеся ремонтные работы.

В целях защиты прав пенсионера прокуратура г. Ивделя в Ивдельский городской суд в ее интересах направила исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Суд обязал ИП Киреева выплатить пенсионерке в возмещение убытков 45 тыс. рублей, неустойку в сумме 45 тыс. рублей, штраф за отказ удовлетворить претензию в добровольном порядке – 47,5 тыс.  рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 тыс. рублей.

Таким образом, предприниматель за ненадлежащее исполнение своих договорных обязательств выплатит пенсионерке 142,5 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]