На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске- Уральском организация заплатит крупный штраф за незаконное размещение рекламы

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение требований законодательства о рекламе ООО «Терминал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что возле дома № 11 по ул. Заводская в г. Каменске-Уральском ООО «Терминал» размещена рекламная конструкция.

При этом, ООО «Терминал» не получил соответствующего разрешения ОМС  «Комитет по архитектуре и градостроительству города Каменска-Уральского» на эксплуатацию рекламной конструкции по вышеназванному адресу, чем нарушил требования Федерального закона «О рекламе».

Кроме того, организацией не соблюдены требования, предъявляемые к техническим средствам размещения наружной рекламы, способам их установки, обеспечивающим безопасность участников дорожного движения и населения.

С учетом выявленных в ходе проверки нарушенийпрокуратура г. Каменска-Уральского в отношении ООО «Терминал» возбудила административное дело по ст. 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку).

Решением Арбитражного суда Свердловской области требования прокурора г. Каменска-Уральского удовлетворены, организации назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]