На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске по требованию прокуратуры в многоквартирном доме обеспечен нормативный температурный режим

Прокуратура г. Первоуральска совместно с Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области проверила соблюдение ООО «Дом плюс» требований законодательства при оказании услуг по обеспечению теплом жителей дома № 2 по ул. Емлина в г. Первоуральске.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что температурный режим в некоторых квартирах указанного дома ниже установленных нормативов.

При этом, поставку тепловой энергии в указанный многоквартирный дом на основании договора с управляющей компанией осуществляет ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», которая на момент проверки  поставила тепловую энергию в объеме, не достаточном для обеспечения управляющей компанией нормативного температурного режима в жилом доме.  

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» возбудила административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По итогам рассмотрения постановления юридическое лицо оштрафовано на 5 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

По результатам прокурорской проверки нарушения законодательства ресурсоснабжающей организацией устранены, тепловая энергия поставляется  в необходимом объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]