На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден муниципальный служащий, получивший взятку за бездействие и общее покровительство по службе

Накануне, 26 января 2016 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Дмитрия Толстых. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие и за общее покровительство по службе).

Судом установлено, что Толстых, являясь должностным лицом – инспектором муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Верх-Исетского района г. Екатеринбурга», незаконно, из корысти, получил от мужчины, действующего от своего имени и от имени индивидуального предпринимателя, взятку в виде денег и имущества на общую сумму 36 тыс. рублей за общее покровительство по службе и незаконное бездействие.

Бездействие выразилось в том, что Толстых не выявил, не пресек, не принял мер к устранению нарушений, предусмотренных Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», не подготовил, не оформил материалы по делам об административных правонарушениях по ст.ст. 12, 17 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, нарушение правил благоустройства территорий).

Суд приговорил Толстых к наказанию в виде штрафа в размере  1 620 тыс. рублей в доход государства, то есть в размере 45-кратой суммы взятки. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]