На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры организация привлечена к ответственности за нарушение миграционного законодательства

Режевская городская прокуратура проверила исполнение миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к труду.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Режевской кабельный завод» на основании договора подряда привлекло к трудовой деятельности на территории Режевского городского округа гражданина Республики Таджикистан. Однако организация не уведомила в трехдневный срок уполномоченный орган – отдел УФМС Свердловской области в Режевском районе – о заключении с иностранным гражданином гражданско-правового договора на выполнение работ.

По результатам надзорных мероприятий городская прокуратура в отношении ЗАО «Режевской кабельный завод» возбудила административное дело по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление в трехдневный срок уполномоченного органа в сфере миграции о заключении договора на выполнение работ с иностранным гражданином).

Постановление прокуратуры рассмотрено, юридическое лицо оштрафовано на сумму 200 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

По итогам принятых прокуратурой мер реагирования соответствующее уведомление юридическим лицом направлено в отдел УФМС Свердловской области в Режевском районе.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]