На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший глава администрации муниципалитета

Накануне, 25 января 2016 года, Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации городского округа Верхотурский Сергея Лобусова.

Лобусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в октябре 2012 года Лобусов, занимая должность главы администрации городского округа, за счет средств подконтрольного ему МУП «Верхотурское ЖКХ» установил в снимаемой им для личного проживания квартире оконные конструкции из ПВХ на сумму более 40 тыс. рублей. Оплата проведена под видом расчета за ремонтные работы, выполненные в муниципальной квартире. При этом, потраченные бюджетные средства выделены МУП «Верхотурское ЖКХ» на подготовку к отопительному сезону.

Судом Лобусову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]