На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при установлении окладов сотрудникам лесничества

Прокуратура Гаринского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности государственного казенного учреждения Свердловской области «Гаринское лесничество».

Основанием для проведения проверки послужили обращения работников лесничества, обжалующих необоснованное занижение окладов при утверждении штатных расписаний.

Установлено, что руководство лесничества ежегодно по согласованию с Департаментом лесного хозяйства Свердловской области утверждает штатные расписания с указанием сумм окладов и иных выплат для конкретных должностей учреждения.

В ходе проверки в Гаринском лесничестве обнаружено, что за 2012-2015 годы имеется несколько оригиналов штатных расписаний, один из которых согласован с директором Департамента лесного хозяйства Свердловской области. При этом при начислении заработной платы в 2012-2015 годах использовались штатные расписания, не согласованные с региональным департаментом лесного хозяйства, в которых были необоснованно изменены суммы окладов работников.

Так, 11 работникам лесничества оклады были необоснованно занижены, а одному работнику - оклад завышен.

Установлено, что сумма недоплаты 11 работникам за указанный период составила более 525 тыс. руб. Сумма переплаты одному работнику за вышеуказанный период составила свыше 74 тыс. руб.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Гаринского района направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]