На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти прокуратура требует восстановить дорогу, поврежденную при реконструкции объектов электросетевого хозяйства

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по доводам коллективного обращения жителей п. Верхняя Сысерть о разрушении дорожного покрытия.

Установлено, что в период с августа по октябрь 2015 года ОАО «МРСК Урала» проведена реконструкция энергообъектов подстанции 35/6 кВ «Верхняя Сысерть», по пер. Озерная, ул. Ленина, ул. Октябрьская в п. Верхняя Сысерть.

Однако в нарушение законодательства до настоящего времени элементы благоустройства указанных улиц, поврежденные при реконструкции, не восстановлены, покрытие участков автомобильных дорог не приведено в прежнее состояние.

Также установлено, что участки автомобильных дорог, расположенные по ул. Ленина и ул. Октябрьская в п. Верхняя Сысерть являются бесхозяйными, меры по постановке их на учет органами местного самоуправления не приняты. Указанное обстоятельство отрицательно сказывается на поддержании дорог в надлежащем состоянии, соответственно может привести к их разрушению и, как следствие, создать угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки Сысертская межрайонная прокуратура директору производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» и главе Сысертского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]