На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске вынесен приговор бывшему заместителю начальника колонии

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Якушева. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Якушев, являясь заместителем начальника  Федерального казенного учреждения Исправительная колония-55 ГУФСИН России по Свердловской области, ввел в заблуждение осужденного, отбывавшего наказание в колонии, пообещав ему освобождение из колонии.

При этом Якушев сообщил заведомо ложные сведения о том, что он в силу занимаемой должности способствовал пересмотру приговора и смягчению наказания, за что попросил осужденного передать ему денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

После передачи части денежных средств в сумме 25 тыс. рублей Якушев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело в связи с признанием подсудимым вины рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Судом Юрий Якушев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также ему назначен штраф в размере 70 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]