На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор в отношении бывшей сотрудницы миграционной службы, фиктивно зарегистрировавшей иностранных граждан

Сегодня, 11 января 2016 года, мировой судья судебного участка Тугулымского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Гобовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что в период с мая 2014 по май 2015 гг. Гобова, пребывая в должности старшего специалиста паспортно-визовой службы Территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе, фиктивно поставила на миграционный учет в собственной квартире 25 иностранных граждан Республик Узбекистан и Таджикистан, при этом не имея намерения предоставлять им свою квартиру для проживания.

Гобова самостоятельно заполняла уведомления о прибытии иностранных граждан, указывая в качестве принимающей стороны себя либо свою мать. После чего заполненные уведомления со всеми необходимыми документами предоставляла начальнику Территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе для постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В результате действий Гобовой на территории Тугулымского района обеспечено незаконное пребывание 25 иностранных граждан.

Судом Людмиле Гобовой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]