На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор директору управляющей организации, присвоившему свыше 4,9 млн. рублей, поступивших от граждан в счет платы за коммунальные услуги

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя Сергея Моисеенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, чтоМоисеенко, являясь директором управляющей организации ООО «Старатель», в период с апреля 2011 года по июль 2013 год с использованием своего служебногоположенияприсвоил себе денежные средства, принятые ООО «Расчеты и платежи» от населения в качестве платы за коммунальные услуги и зачисленные на расчётный счет ООО «Старатель», причинивматериальный ущерб на сумму свыше 4,9 млн.  рублей Нижнетагильскому муниципальному унитарному предприятию «Горэнерго», а также ООО «Водоканал-НТ».

  Впоследствии Моисеенко указанные денежные средства переводил на свой личный лицевой счет, с которого впоследствии их обналичивал.

В результате его преступных действий, ресурсоснабжающие организации г. Нижний Тагил не получили денежные средства за поставленные услуги населению.

Судом Сергей Моисеенко приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]