На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры управляющая компания привлечена к ответственности за серьезные нарушения трудового законодательства

Как ранее сообщалось, по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области провела проверку по жалобе работников ООО «Управляющая компания «Чкаловская» о нарушении их трудовых прав, допущенном руководством названной организации.

В ходе надзорных мероприятий приведенные заявителями доводы подтвердились. Установлены многочисленные нарушения трудового законодательства, связанные с несоответствием условий заключаемых с работниками трудовых договоров требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, перечислением заработной платы на банковские карты работников с нарушением установленных сроков выплаты, заключением с сотрудниками организации гражданско-правовых договоров при фактическом наличии трудовых отношений, а также занижением размера страховых взносов и несвоевременной их уплаты.

В связи с этим прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга директору ООО «УК «Чкаловская» внесла представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокуратура района в отношении ООО «УК «Чкаловская» и его директора Ильи Тюкина вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В настоящее время акты реагирования рассмотрены и удовлетворены. Нарушения закона устранены, за допущенные нарушения главный бухгалтер и начальник производственно-финансового отдела управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, управляющая компания и ее директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 65 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]