На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права сироты

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку по обращению 19-летней жительницы города о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявитель, имеющий статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, в 2008 году был поставлен на учет в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям указанной категории по достижению 18-летнего возраста предоставляются благоустроенные жилые помещения.

В 2014 году попечительство над заявительницей прекращено в связи с достижением последней совершеннолетия, однако жилым помещением, пригодным для постоянного проживания и отвечающего санитарным и техническим нормам и правилам, она обеспечена не была. Недвижимым имуществом на праве собственности она не располагает.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области приобрести для заявителя жилое благостроенное  помещение в г. Первоуральске.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры вплоть до фактического предоставления жилья. 

Работа по надзору за соблюдением жилищных прав граждан продолжается.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]