На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников группы, обманувших граждан на 58 млн рублей

Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы Сергея Панарина, Александра Гущина, Станислава Микова, Валентины Максимовой, Юрия Давыдова, Ивана Конопли, Андрея Шмакова и Николая Иванова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2009 года по 2013 год организованная группа под руководством Панарина на территории г. Екатеринбурга совершила ряд преступлений, направленных на незаконное приобретение права собственности на объекты недвижимости.

Так, соучастники подыскивали квартиры, где проживали лица, злоупотребляющие спиртными напитками, и предлагали им риэлтерские услуги по продаже и обмену жилья. После оформления потерпевшими нотариальных доверенностей по продаже недвижимости, мошенники оформляли квартиру на подконтрольных им лиц. При этом для совершения некоторых преступлений подделывались и использовались заведомо поддельные судебные решения.

Участники группы также искали «выморочные» квартиры, то есть переходящие в доход государства после смерти собственника, не имевшего родственников, и изготавливали поддельные паспорта, оформленные на имена умерших владельцев. Затем они обращались от имени владельцев в органы регистрации прав на недвижимое имущество, где переоформляли право собственности на подконтрольных им лиц.

Таким образом, обвиняемые своими действиями причинили потерпевшим ущерб на сумму более 58 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]