На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор группе мошенников с банковскими кредитами

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерии Субботиной, Карлена Муродяна и Игоря Силыш. Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что подсудимые вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение по подложным документам кредитных денежных средств. 

В целях реализации преступного умысла они подыскивали лиц из числа социально неблагополучных для оформления на них кредитных договоров. Не посвящая их в преступность своих намерений, под предлогом оказания помощи в получении кредита, подсудимые предоставляли таким гражданам подложные документы для предоставления в банк, при этом убеждая заемщиков, что погашать кредит не придется, а он будет закрыт за счет оформленной в банке страховки.

Часть полученных заемных средств горе-заемщики передавали преступникам.

Всего кредитному учреждению действиями подсудимых причинен ущерб в сумме свыше 1,5 млн. рублей.

Суд признал мошенников виновными в инкриминируемых деяниях и в зависимости от роли каждого назначил Субботиной 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф 50 тыс. рублей; Мурадяну – 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафом 40 тыс. рублей; Силыш - 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 10 тыс. рублей. Кроме того, подсудимые обязаны возместить причиненный банку ущерб.  

 Приговор в законную силу не вступил.       


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]