На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура обязала администрацию города построить дорогу в микрорайоне «Академический» столицы Среднего Урала

Прокуратура Ленинского  района  г. Екатеринбурга провела проверку по обращению жителей домов №№ 5,7 по ул. Анатолия Мехренцева.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2014 году вышеуказанные жилые дома сданы в эксплуатацию, заселены. Вместе с тем, автомобильная дорога по ул. Анатолия Мехренцева (на участке от ул. Краснолесье до ул. Академика Вонсовского) фактически отсутствует.

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на администрации города лежит обязанность по содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах округа, в том числе обязанность по разработке проектов организации дорожного движения, разработке схем дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на автомобильных дорогах.

В нарушение требований закона администрацией г. Екатеринбурга на момент проверки работы по строительству дороги по ул. Анатолия Мехренцева на указанном участке не выполнены.

В связи с чем, прокуратура в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление об обязании администрации г. Екатеринбурга выполнить строительство автомобильной дороги по ул. Анатолия Мехренцева (на участке от ул. Краснолесье до ул. Академика Вонсовского).

Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены, на администрацию г. Екатеринбурга возложена обязанность построить дорогу в течение 1 года со дня вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]