На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об уклонении руководства предприятия от уплаты налогов на 4 млн. рублей

Серовская городская прокуратура Свердловской области проверила соблюдение законодательства о налогах и сборах ООО «Серовский завод малой металлургии», занимающегося производством черных и цветных металлов.

В ходе надзорных мероприятий установлена неуплата налога на прибыль организаций за 2013 год, возникшая в результате занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Указанные действия совершены путем списания в убыток суммы дебиторской задолженности за 2010 год с взаимозависимой, фактически фиктивной, организации.

Таким образом, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений должностные лица завода уклонились от уплаты налогов на сумму около 4 млн рублей.

Серовская городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]