На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура потребовала от управляющей компании очистить жилой дом от экстремистских надписей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по факту нанесения надписей экстремистского характера на стены одного из домов по ул. Инженерная в г. Екатеринбурге.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», экстремизмом признается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность.

Организацией, в оперативном управлении которой находится многоквартирный дом,  является ООО «УК «Нижнеисетская».

Несмотря на то, что лестничные площадки одного из подъездов дома были обезображены нацистской символикой, управляющей компанией не были приняты меры по их удалению со стен и приведению подъезда в надлежащее состояние.

Бездействие управляющей компании вызвало обоснованное возмущение жителей дома.

В этой связи, сегодня, 25 декабря 2015 года, прокуратура директору ООО «УК «Нижнеисетская» внесла представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновного в бездействии к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в УМВД г. Екатеринбурга направлено поручение о проведении проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту размещения в подъезде изображения, сходного с нацистской символикой. 

За ходом рассмотрения внесенного акта реагирования и результатами доследственной проверки прокуратура установила контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]