На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден бывший полицейский, укрывший тяжкое преступление

Вступил в законную силу приговор, вынесенный  Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ОП № 11 УМВД России по г. Екатеринбургу Андрея Гилева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Судом установлено, что в ОП № 11 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение об избиении мужчины возле дома № 6 по ул.  Восточной в г. Екатеринбурге.

Проведение доследственной проверки было поручено оперуполномоченному ОП № 11 УМВД России по г. Екатеринбургу Андрею Гилеву, который в целях укрытия преступления от учета исказил полученную от избитого мужчины информацию. Более того, Гилев от имени избитого написал объяснение, в котором указал, что травма получена мужчиной в результате собственных неосторожных действий, а затем оформил заявление от имени избитого с просьбой прекратить разбирательство по факту получения травмы.

После чего было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга в рамках осуществления надзорных полномочий отменила.

По результатам проведения дополнительной проверки органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия). В ходе расследования уголовного дела установлено лицо, избившее мужчину, которое в настоящий момент привлечено к уголовной ответственности.

Приговором суда за укрытие преступления Андрей Гилев приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей, а также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в правоохранительных органах, на 2 года. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]