На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура взыскала с администрации муниципалитета моральный вред в пользу родителей за травмирование ребенка при падении в заброшенный колодец

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению жительницы села Красногорское о получении её малолетним сыном, 2007 г.р., травм в результате падения в заброшенный колодец.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июле 2015 года мальчик играл с другими детьми на участке местности, прилегающем к зданию сельского Дома культуры. В ходе игры он провалился и упал в заброшенный колодец, получив при этом травмы в виде ушибов, гематом и ссадин тела, а затем около получаса находился в нём, стоя по пояс в холодной воде. Кроме того, ребёнок испугался.

На момент проверки при обследовании колодца установлено, что на нём отсутствует крышка люка, сверху имеется настил из досок и стекловолоконной ваты, при этом он располагался в зарослях высокой некошеной травы, что исключало возможность его визуального наблюдения.

При проверке установлено, что колодец является бесхозяйным.

В соответствии с федеральным законодательством к вопросам местного значения городского округа относится проведение комплекса мероприятий, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей.

По факту выявленных нарушений прокуратура Верхотурского района в интересах малолетнего в Верхотурский районный суд направила исковое заявление о взыскании с администрации городского округа Верхотурский компенсации морального вреда.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, с администрации муниципалитета в пользу законного представителя ребёнка взыскано 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]