На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура через суд требует демонтировать рекламную конструкцию, установленную с нарушением требований законодательства

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения федерального законодательства при установке и эксплуатации рекламных конструкций.

Установлено, что по ул. Щорса - ул. Машинная в г. Екатеринбурге индивидуальным предпринимателем Кондрашевым на крыше здания, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 30 «а», установлена щитовая рекламная конструкция – светодиодное электрическое табло (светодиодный экран) с подсветкой, общей площадью рекламного изображения 32 кв.м.

Согласно информации администрации г. Екатеринбурга разрешение на установку указанной рекламной конструкции в данном месте не выдавалось.

Установлено, что между предпринимателями Кондрашевым и Пермяковым заключен договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Согласно акту ОГИБДД УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург»  указанная рекламная конструкция установлена с нарушением требований ГОСТ «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений».

Кроме того, в нарушение законодательства расстояние до пешеходного перехода или пересечения автомобильных дорог составляет 16,5 м., тогда как в населенных пунктах должно составлять не менее 50 м.

В силу ст. 5 Закона «О рекламе» реклама не должна угрожать безопасности движения автомобильного транспорта.

По выявленным нарушениям прокуратура района в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление с требованием демонтировать указанную рекламную конструкцию.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, предприниматель обжаловал его в суде апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение районного суда оставлено без изменения. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]