На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице вынесен приговор оператору газозаправочной станции, заправившему поврежденный баллон пропаном

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес обвинительный приговор в отношении Александра Сальникова за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что оператор автомобильной газозаправочной станции ООО «НиК 2001» Сальников, находясь на своем рабочем месте, 30 мая 2015 года за 500 рублей заправил физическому лицу бытовой газовый баллон сжиженным газом «пропан» без соответствующего оборудования, без проверки герметичности запорного устройства, не проведя предварительного взвешивания.

В соответствии с заключением эксперта, вышеуказанный бытовой газовый баллон к дальнейшей эксплуатации по назначению не пригоден и не допускается к наполнению газом в связи с истечением срока его эксплуатации, повреждением корпуса, а также имеющейся неисправности в виде утечки в шток вентеля баллона. Наполнение газом «пропан» указанного баллона создало угрозу жизни и здоровью потребителям вследствие возможной утечки газа, а также переполнения баллона, что могло привести к его разрыву.

Суд приговорил Александра Сальникова к наказанию в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]