На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор наркоторговцам

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Георгия Макарова и Елены Якушевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в августе 2013 г. Георгий Макаров, Елена Якушева и Евгений Варламов, который в июне 2015 г. осужден в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения к 5 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 50 тыс. рублей, вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

В целях реализации преступного умысла Якушева в г. Барнауле незаконно приобрела у неустановленного лица опий, количество которого в виде составило не менее 4 628,887 грамма,замаскированный в виде наслоений на поверхности семян мака.

В период с сентября 2013 г. по апрель 2014 г. осужденная переправила большую часть наркотиков своим подельникам в г. Екатеринбург с целью последующего совместного незаконного сбыта. Соучастники хранили наркотики в гараже, где занимались его расфасовкой.

В конце апреля Варламов и Макаров после сбыта части наркотиков задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Спустя несколько дней в г. Барнаул задержана Елена Якушева.

Оставшееся нереализованным наркотическое средство изъято из незаконного оборота сотрудниками регионального Управления ФСКН России.

Суд приговорил Георгия Макарова к 9 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Елену Якушеву – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.                    

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]