На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по факту получения двумя малолетними детьми ожогов и отравления продуктами горения в результате пожара

Прокуратура области организовала проверку по факту получения двумя малолетними детьми ожогов различной степени тяжести и отравления продуктами горения во время пожара, произошедшего накануне, 15 декабря 2015 года.

По предварительный данным, в частном жилом доме по пер. Башкирский в г. Екатеринбурге возник пожар. В это время в нем находились две девочки в возрасте 1,5 и 3 лет.

Дети получили ожоги конечностей, головы и верхних дыхательных путей различной степени тяжести, а также отравление продуктами горения. В настоящее время девочки находятся в реанимации Детской городской больницы № 9.

В рамках надзорных мероприятий будет установлено, являлась ли семья неблагополучной, состояла ли она на учете в органах опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, в органах полиции. При установлении факта нахождения семьи на учете будет проверяться, проводилась ли с данной семьей надлежащая профилактическая работа со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, будет дана оценка эффективности указанной работы.  

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, устранению выявленных нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]