На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В г. Екатеринбурге осуждена мошенница за хищение более 1,3 млн руб. под предлогом снятия порчи

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней Ольги Назаровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, а также ущерба в крупном размере).

В суде установлено, что с мая по сентябрь 2014 года Назарова на улицах г. Екатеринбурга вводила в заблуждение незнакомых женщин с малолетними детьми либо преклонного возраста, сообщая о необходимости проведения им обряда очищения от порчи. Ее сообщница, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, выступала в качестве подставного лица и подтверждала потерпевшим, что ранее якобы успешно пользовалась услугами Назаровой.

В качестве платы за снятие порчи потерпевшие передавали мошенницам деньги и ювелирные украшения.

Всего обманом Назарова и ее сообщница похитили у 9 граждан денежные средства и имущество на общую сумму 1,3 млн. рублей.

Суд приговорил Назарову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 15 тыс. руб. в доход государства.

Судебный ак в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]