На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура защитила нарушенные жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Григория Прохоровича Логвиненко с заявлением о защите его жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация Ленинского района г. Екатеринбурга в мае 2015 года отказала ветерану войны в принятии на учет в целях улучшения жилищных условий. Свой отказ чиновники мотивировали неподтверждением нуждаемости в жилом помещении.

При этом, прокурорская поверка показала, что Григорий Прохорович проживает в квартире, собственником которой является дочь его супруги, членом семьи которой он не является. Своего жилья ветеран не имеет.

На основании Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Григорий Прохорович относится к категории граждан, имеющих право на такую меру социальной поддержки как обеспечение за счёт средств федерального бюджета жильём при условии признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление в интересах Григория Прохоровича с требованием обязать администрацию Ленинского района г. Екатеринбурга поставить его на учет в целях улучшения жилищных условий, а также обязать Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства», Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области выделить бюджетные средства и приобрести для ветерана войны однокомнатную благоустроенную квартиру в г. Екатеринбурге, которую впоследствии ему передать.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]