На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту выставления «двойных квитанций» за жилищно-коммунальные услуги

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению жителей дома по ул. Соболева города о получении «двойных квитанций» на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки установлен факт выставления ТСЖ «ЖК «Аврора» квитанций на оплату жилья и коммунальных услуг за июль 2015 года при фактическом отсутствии договоров с поставщиками коммунальных услуг.

Фактически эти договоры заключены ООО «УК «Интерком», которое осуществляет эксплуатацию и техническое обслуживание дома.

По данному факту прокуратура внесла в адрес председателя ТСЖ «ЖК «Аврора» представление.

В связи с тем, что ТСЖ нарушение не устранило, прокурор возбудил в отношении председателя правления ТСЖ «ЖК «Аврора» и юридического лица ТСЖ «ЖК «Аврора» административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Мировым судом председателю ТСЖ назначен штраф.

Верх-Исетский районный суд признал ТСЖ виновным и приостановил его деятельность по выставлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям вышеуказанного дома сроком на 30 суток.

Более того, суд в сентябре 2015 года решение общего собрания собственников о выборе формы управления ТСЖ «ЖК «Аврора» признал недействительным. Указанный судебный акт не вступил в законную силу.

Тем не менее, ТСЖ в августе – ноябре 2015 года, не имея заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями, продолжило выставлять квитанции по оплате коммунальных услуг.

В этой связи прокуратура направила материалы в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]