Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Прокуратура добивается устранения нарушений земельного законодательства со стороны застройщика

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по коллективному обращению жителей г. Екатеринбурга о нарушении требований законодательства при возведении здания гостиницы по ул. Белореченская в г. Екатеринбурге.

Установлено, что администрацией г. Екатеринбурга ООО «Стин Вест» по договору аренды предоставлен земельный участок. На момент проверки на данном земельном участке было установлено ограждение, однако деятельность по возведению строения не велась.  

Как показали надзорные мероприятия, ООО «Стин Вест» допустило самовольное занятие смежных земельных участков и использовало их не по назначению. Кроме того, ООО «Стин Вест» допускает систематическую просрочку внесения арендных платежей за пользование земельным участком.

По факту выявленных нарушений прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга возбудила административные дела по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), а также направила исковое заявление об освобождении противоправно занятых смежных земельных участков.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены