На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье вынесен приговор бывшему заведующему детского сада за мошенничество

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 3» Александра Сидорова.

Сидоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в начале июля 2014 г. Сидоров, используя копию подложного диплома о наличии учёной степени кандидата психологических наук, изготовленную при помощи компьютерной техники, переработал штатное расписание учреждения, включив в строку «заведующий учреждением» графу «надбавка за учёную степень». В результате в период с июля по декабрь 2014 г. Сидоров ежемесячно незаконно получал надбавку к должностному окладу в размере 3 тыс. рублей, похитив таким образом более 15 тыс. рублей.

Судом Сидорову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также он лишён права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденного незаконно полученные бюджетные средства.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]