На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила хищение бюджетных средств заведующей детским садом

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области организовала проверки по фактам возможных незаконных действий руководителей учебных заведений при выполнении своих служебных обязанностей.

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства об образовании в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 204», расположенном по ул. Ереванская в г. Екатеринбурге.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заведующая детским садом в период с ноября 2014 года по март 2015 года похитила денежные средства учреждения с использованием служебного положения в сумме более 120 тыс. рублей, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы, на основании которых производились выплаты заработной платы и доплаты.

Так,  заведующая, пользуясь своими должностными полномочиями, изготовила заявление о приеме на работу от имени отца своей знакомой, издала приказ о назначении его вахтером и подписала трудовой договор о принятии на работу.

При этом фактически гражданин в детском дошкольном учреждении не работал и не знал о своем трудоустройстве.

После чего, заведующая детским садом лично вносила ложные сведения о работе данного лица в качестве вахтера в табели учета рабочего времени, на основании которых производилось начисление заработной платы.

Денежные средства в виде заработной платы впоследствии ею присваивались и использовались в личных целях.

Кроме того, в ходе проверки установлены иные факты осуществления заведующей фиктивного трудоустройства в детское образовательное учреждение.

В связи с изложенным прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами в отношении заведующей детским садом № 204 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]