На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден сотрудник института, получавший 4,5 года зарплату за бывшего коллегу

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующего лаборатории математической геофизики Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт геофизики им. Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук» Петра Мартышко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что с января 2009 года по июль 2013 года Мартышко, исполняя обязанности директора указанного института, с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере более 1,1 млн рублей.

В частности, он, как руководитель научных проектов, готовил списки лиц, участвующих в их реализации. В январе 2009 года, зная об увольнении одного из работников института, он подал списки на начисление ему заработной платы вместо данного сотрудника.

При этом на банковскую карту уволившегося работника в течение последующих 4,5 лет зачислялись обязательные и стимулирующие выплаты, в том числе оклад по должности научного сотрудника и иные дополнительные надбавки и выплаты.

В связи с тем, что сотрудник при увольнении передал Мартышко свою банковскую карту, подсудимый распоряжался денежными средствами, которые на нее поступали, по своему усмотрению, снимая их в банкоматах.

Суд приговорил Мартышко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима, в качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]