На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите по требованию прокуратуры администрация муниципалитета предоставит жителям аварийного дома другое благоустроенное жилье

Ирбитская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищных прав граждан, проживающих в доме № 62 по ул. Орджоникидзе в г. Ирбите.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вышеуказанный дом 1940 года постройки заключением Межведомственной комиссии в 2008 году признан аварийным, не пригодным для проживания и подлежащим сносу.

В ходе его обследования еще в 2008 году установлено, что общий физический износ дома составляет 74 %. Дом имеет искривление стен, оседание углов здания, бревенчатые стены повреждены трещинами и гнилью, имеется разрушение конструкций лестниц в перекрытиях в местах соединения балок с наружными стенами отмечен заметный прогиб балок.  

Жители дома после признания его аварийным неоднократно официально обращались в администрацию муниципального образования «город Ирбит» по вопросу переселения их в другое жилье, однако несмотря на то, что дом представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем 20 граждан, администрация в течение 7 лет не принимала никаких мер по отселению граждан из аварийного дома.

По результатам проверки межрайонная прокуратура направила исковое заявление в Ирбитский районный суд к администрации муниципалитета с требованием отселить граждан из аварийного многоквартирного дома в другое благоустроенное жилье.  

Накануне, 30 ноября 2015 года, решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]