На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден мошенник, обманувший по принципу финансовой пирамиды более 70 жителей региона на 60 млн. рублей

Сегодня, 26 ноября 2015 года, Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Лепинских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в течение 2012-2013 гг. Лепинских, разместив объявления на остановках общественного транспорта в г. Первоуральске, уговаривал обратившихся к нему граждан оформлять кредиты в банках.

После оформления потерпевшими кредитных договоров, Лепинских забирал 80 % от суммы себе в карман взамен подписания с ними договоров на обслуживание кредитов. При этом мошенник вводил граждан в заблуждение, давая обещания, что сам будет погашать кредиты.

Однако по принципу финансовой пирамиды он вносил только несколько первых платежей в кредитные учреждения за счет средств, поступивших от других граждан.

Впоследствии обязательства свои так и не выполнил, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Всего от действий мошенника пострадали 70 жителей Свердловской области, которым Лепинских причинил материальный ущерб более, чем на 60 млн. рублей.

Суд приговорил Анатолия Лепинских к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей.

Кроме того, суд, рассмотрев в уголовном процессе исковые заявления ряда потерпевших к Лепинских о взыскании материального вреда, удовлетворил их, исковые заявления других потерпевших выделены в отдельное производство для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.  

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]