На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры предприятие погасило задолженность по заработной плате перед работниками

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по  обращениям граждан о нарушении трудовых прав работников в ЗАО «Стальная группа «Каркас».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства у организации имеется задолженность по выплате заработной платы перед 30 работниками за июль и август 2015 года в общей сумме 1,2 млн. рублей.

При этом ранее, в июле 2015 года, прокуратура района уже проводила проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности указанного предприятия в связи с задолженностью по выплате заработной платы 11 работникам за май и июнь 2015 года в общей сумме 814 тыс. рублей. За допущенные нарушения по требованию прокуратуры генеральный директор ЗАО «Стальная группа «Каркас» Кожухарь был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и оштрафован.

Учитывая, что данный руководитель должных выводов для себя не сделал и допустил повторное образование задолженности по заработной плате работникам прокуратура района в отношении него возбудила административное дело уже по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам рассмотрения постановления прокурора работодатель оштрафован на 10 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления задолженность по зарплате за май - август 2015 года перед работниками предприятия погашена в полном объеме.   

  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]