На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета вернуть в бюджет денежные средства, израсходованные не по целевому назначению

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств при реализации областной целевой программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области – «Тысяча дворов» в администрации Арамильского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Арамильскому городскому округу из областного бюджеты выделены денежные средства на проведение мероприятий по реализации указанной целевой программы.

Однако на момент проверки благоустройство детских площадок на территории округа не завершено. Несмотря на это, в нарушение требований бюджетного законодательства муниципальное бюджетное учреждение «Арамильская служба заказчика» фактически не выполненные работы оплатило в полном объеме, а администрация городского округа не обеспечила надлежащий контроль за выполнением муниципальным учреждением бюджетного законодательства.

Сумма денежных средств бюджета Свердловской области,  израсходованных не по целевому назначению,  составила  свыше 165 тыс. руб.

По данному факту Сысертская межрайонная прокуратура направила в Сысертский районный суд исковое заявление в интересах Свердловской области к администрации Арамильского городского округа,  МБУ «Арамильская служба заказчика» с требованием вернуть в областной бюджет средства, израсходованные не по целевому назначению.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, обязав администрацию муниципалитета восстановить денежные средства в областной бюджет.

Судебный акт не вступил в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]