На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор заведующему отделения районной больницы, совершившему ряд тяжких преступлений

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении заведующего гинекологическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Туринская центральная районная больница им. О.Д. Зубова» Койчубая Холбаева. Он признан виновным в совершении 7 эпизодов преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), а также в совершении преступления по п. «а» ч. 3 с. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Судом установлено, что в период с 2012 по 2013 гг. Холбаев, используя свое служебное положение, оказал платные услуги семи пациенткам больницы, а именно провел им ультразвуковое исследование за деньги. При этом, денежные средства за услуги, минуя кассу, заведующий получил лично, распорядившись впоследствии ими по своему усмотрению.

Кроме того, в марте-апреле 2013 года, во время проведения ультразвукового исследования в диагностическом отделении больницы, используя доверие к себе как к лечащему врачу, совершил изнасилование  несовершеннолетней пациентки.

Суд приговорил Койчубая Холбаева к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]