На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске прокуратура добивается выплаты заработной платы работникам муниципального предприятия

Прокуратура Туринского района в местных средствах массовой информации организовала «прямую» линию по вопросу невыплаты заработной платы.

На основании поступивших сообщений прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Водоканал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований  трудового законодательства по состоянию на конец сентября у муниципального предприятия образовалась задолженность по заработной плате за июль и август 2015 года в сумме более 1,7 млн. рублей перед работниками в количестве 102 человек.

При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ предприятие денежную компенсацию работникам за каждый день просрочки выдачи заработной платы не выплатило.

По результатам проверки прокуратура главе Туринского городского округа внесла представление с требованием устранении нарушений законодательства о заработной плате в деятельности муниципального предприятия;  возбудила в отношении МУП ЖКХ «Водоканал» административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 35 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура в Туринский районный суд направила исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за каждый день просрочки выплаты заработной платы.

В результате вмешательства прокуратуры МУП ЖКХ «Водоканал» погасило задолженность по заработной плате перед работниками за июль и август 2015 года.  

В настоящее время прокуратура Туринского района добивается выплаты задолженности по заработной плате за сентябрь и октябрь в размере 480 тыс. рублей.

Прокуратура будет держать на контроле ситуацию по выплате заработной платы работникам предприятия вплоть до полного погашения задолженности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]