На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере с бюджетными средствами

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на приобретение жилых помещений в г. Камышлове для социально незащищенных категорий населения, нуждающихся в предоставлении жилья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что по результатам торгов между администрацией Камышловского городского округа и ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт» в октябре 2014 года заключен муниципальный контракт на строительство 237 жилых помещений в г. Камышлове. Цена сделки составила свыше 292 млн. руб.

При заключении муниципального контракта ООО «ИНЭКС-Интрэкспорт» в администрацию муниципалитета предоставило банковскую гарантию на сумму свыше 29 млн. рублей, выданную филиалом одного из коммерческих банков, в целях обеспечения исполнения контракта.   

После чего администрация Камышловского городского округа перечислила на банковский счет ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт» денежные средства в  размере свыше 29 млн. рублей в качестве аванса по муниципальному контракту.

Позже было установлено, что вышеуказанная банковская гарантия на сумму свыше 29 млн. рублей является поддельной, банком не выдавалась.

После выявления данного факта в мае 2015 года администрация муниципалитета расторгла муниципальный контракт, потребовав от руководства организации вернуть денежные средства.

Однако до настоящего времени ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт» денежные средства в размере свыше 29 млн. рублей в бюджет не вернуло, работы по строительству многоквартирного дома не выполнило.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт».

Следственными органами по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]