На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге выявлены нарушения законодательства о фармацевтической деятельности

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности в аптеке ООО «СКАН-ФО», расположенной по ул. Академика Бардина в г. Екатеринбурге.

В соответствии с федеральным законодательством фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию. При этом аптеки обязаны обеспечивать установленный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в аптеке по ул. Бардина ООО «СКАН-ФО не обеспечило наличие минимального ассортимента лекарственных средств, необходимого для оказания медицинской помощи.

В нарушение норм хранения лекарственных средств в одном из холодильников при температуре 12º С хранилось лекарственное средство «Уропрост» в виде капсул. Между тем по инструкции данный препарат должен был храниться при температуре от 15º С до 20º С.

По результатам проверки прокуратура в отношении  ООО «СКАН-ФО» направила заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]