На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается уничтожения изъятого игорного оборудования

Органами прокуратуры региона продолжаются надзорные мероприятия за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению  азартных игр.

Особое внимание уделяется вопросам уничтожения хранящегося на специальных площадках игрового оборудования.

Так, в настоящее время на складах Свердловской области размещено более 5 тысяч изъятых единиц игрового оборудования.

В целях признания игрового оборудования бесхозяйным и передачи его в собственность Российской Федерации в суд общей юрисдикции прокуратурами районов г. Екатеринбурга в 2015 году направлено 35 исковых заявлений и прокуратурами районов г. Нижнего Тагила 3 заявления. 

Так, прокурором Дзержинского района г. Нижнего Тагила в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление о признании 887 единиц игрового оборудования бесхозяйными и их передаче в собственность Российской Федерации, которое находится на рассмотрении.

Всего за 9 месяцев 2015 года территориальными прокуратурами направлено 55 исковых заявлений указанной категории.

На основании решений судов гражданско-правовыми мерами в собственность государства в 2015 году передано и в последующем уничтожено 1 167 единиц игрового оборудования.

Так, Территориальным управлением Росимущества в Свердловской области при участии сотрудников прокуратуры г. Березовского, прокуратуры Ленинского района г. Нижнего Тагила в присутствии средств массовой информации 18 августа, 7 сентября, 30 октября 2015 года проведены мероприятия по уничтожению 517 единиц игрового оборудования.

Вопросы исполнения требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр находятся в прокуратуре области на постоянном контроле.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]