На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор мужчине, применившему насилие в отношении сотрудника полиции

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя Евгения Олексина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в мае 2015 года на территории Ленинского района г. Нижнего Тагила местная жительница, управляя автомашиной «Тайота Раум», в которой находился Евгений Олексин и иные лица, была остановлена сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» в связи с тем, что перевозила пятерых пассажиров, т.е. сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автомобиля.

При составлении инспектором ГИБДД протокола по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ в отношении водителя, Евгений Олексин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подошел к инспектору ГИБДД, нанес ему один удар ногой в область живота, повалил на землю и умышленно наступил на кисть левой руки, в результате чего сотрудник получил телесные повреждения в виде перелома кисти.   

Суд назначил Олексину наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]