На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд требует ограничить доступ в здание, представляющее опасность для несовершеннолетних

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних и законодательства о безопасности зданий и сооружений.

В ходе надзорных мероприятий проведен осмотр восьмиэтажного здания цеха премиксов, расположенного по ул. Заводская в г. Талица. Установлено, что здание собственник не эксплуатирует, проводит работы по его разбору на строительные материалы;  меры по ограничению доступа посторонних лиц в здание его собственником не приняты.

Доступ во внутренние помещения и на крышу здания на момент проверки свободный. Крыша здания является плоской, по ее периметру установлен лишь парапет высотой 40 см. Соответственно, по своей конструкции и техническому состоянию здание является небезопасным и представляет реальную угрозу для населения, в том числе несовершеннолетних лиц.

При этом в сети Интернет опубликованы фотографии несовершеннолетних, где они изображены во внутренних помещениях и на крыше данного здания. 

В целях предупреждения несчастных случаев, совершения преступлений и правонарушений, особенно несовершеннолетними и в отношении них, прокуратура в Талицкий районный суд направила исковое заявление о возложении обязанности на собственника здания принять меры по ограничению несанкционированного доступа в здание.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]