На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, совершившему нападение на бригаду скорой медицинской помощи

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении Алишера Курбонова. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), а также преступления по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что в субботу, 17 января 2015 г., Курбонов и еще несколько не установленных следствием лиц, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, совершили нападение на бригаду скорой медицинской помощи при выполнении ей служебных обязанностей. Врачи прибыли по вызову в одну из квартир по ул. Титова в г. Екатеринбурге, где констатировали смерть молодого человека. Однако знакомые умершего Курбонов и находившиеся с ним  мужчины, не согласившись с диагнозом врачей, спровоцировали конфликт с медицинскими работниками под предлогом якобы не результативности оказанной бригадой медиков помощи. 

В результате трех медицинских работников, среди которых врач и два фельдшера, а  также водителя автомобиля скорой помощи с телесными повреждениями доставили в одну из больниц города для оказания необходимой медицинской помощи. Кроме того, вред причинен и автомобилю скорой медицинской помощи, в котором Курбонов разбил боковое стекло раздвижной двери.

Суд назначил Курбонову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]